Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Флешмоб, тепло и коты.

Montiferum
Есть немного денег и на них мы купим Свет.
Флешмоб от Nadin4123: цветные карандаши, скотч на стенах, грим, близоруко щуриться, бытовая магия, смазанные фото, кино на большом экране.

Вы отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

Цветные карандаши

Совсем не умею рисовать ими. Как беру в руки - сразу выходит неуклюже, неловко. Всем рисую, многое пробовала, но с карандашами цветными не получается. Но они хорошие. У меня целый пенал - они старенькие, проверенные, иногда выбирающиеся в ладони, чтобы снисходительно позволить вывести линию. Но я однажды научусь.

Скотч на стенах

Кто художник без бумажного скотча? Не человек. Это как минимум. Скотч всё время при мне: что-то подклеить, что-то скрутить в "трубу" и скрепить, о, этому помочь, "Эй, у кого-нибудь есть скотч?", "Здесь есть нормальные люди?! - Да, у меня есть скотч!" и так далее, и далее. Он почти как скетчбук, чёрная ручка и плоскогубцы с ножом - продолжение руки.

Грим

Грим удивительно "обнажает" лицо. Когда рисовала, то внезапно близко ощущала человека. Вот они скулы - сглаженные птичьи крылья у З. и мягкие переходы у Н. Вот щёки - у обеих сильные, но нежные, у обеих носогубные складки глубокие. Потому что внутри стержень, что у льва, что у феи, потому что улыбаются и говорят. Вот глаза, вот нос и губы - разные, беззащитно-заботливые, добрые. Грим это когда кусочек чего-то внутри на лице, что само проявляется под пальцами.
Но... Да же не знаю, как проще описать. Это "что-то" хрупкое очень, что трудно разглядеть. А грим работает "лупой".
"Смотри, смотри, смотри!"
Это для меня грим. Всё остальное - добротная косметика.

Близоруко щуриться

А это моё преимущество. Раньше всех буду в старости с "морщинами добра". Глаза в очках, а вокруг кожа - солнечные лучики.
Да и должна же быть польза от пониженного (не такого и плохого) зрения.
Изначально это привычка возникла из-за вечно отодвигаемого похода за очками. Сначала пятую парту заменила третья, затем вечное "Подождите, я подойду к доске!". Летом перед девятым классом очки купили, а привычка пригрелась и не ушла.
Мир и без очков большой и цельный. Очки даже портят. Они его... "цифруют", делают похожим на компьютерную графику - всё чётко, всё различимо, всё резко и контурно.
Мне проще щуриться, тогда окружающий мир соединяется в большой калейдоскопом из пятен, полутонов и редких, но нужных сфокусированных лиц.

Бытовая магия

Ну, даже не знаю.
Я умею делать безгранично большим маленькое пространство рабочего стола и варить яблочное варенье из кислых подмосковных "сироток".
Я эту магию люблю. В умении мамы наколдовать уют и всегда приготовить вкусно мясо, потому что я - кровожадный зверёныш. Магия в больших-маленьких руках Кая и рюкзаке Н. Магия в пряных улицах Китай-города и в абсолютном отсутствии в Вышке понимания, что люди - НЕ навигаторы. (При всей моей любви к Вышке.) Магия в Маринином:"Света, ты будешь чай." Вопрос даже не рассматривается, как и то, что чай холодный и зелёный, хотя предпочитаю чёрный и горячий. Но это же моя Шери.

Смазанные фото

Они у меня часто лучше всего. Поймать момент, застыть, на миг пропасть из реальности и смазать кадр. А после именно он окажется живым.

Кино на большом экране

Кино на большом экране бывает мамино, а бывает людей.
Мамино ламповое и на большом экране разве что крепче обнимающее.
Кино на большом экране бывает на DOCUDAYS. Это мои девять лет и Киев, пещеры с гробом Ильи Муромца и мальчики из шахты №8. Это злачные места и шуруп из двери восемнадцатого века. Это киношники, мальчики и девочки волонтёры, красивый Б и морская М., и моё имя в конце списка. Пусть никто не в курсе, что среди волонтёров девятилетняя девочка из России, просто это DOCUDAYS и значит - любовь.
Кино на большом экране это ММКФ. Это Соль Земли Вима Вендерса, это Французский Фильм про любовь и людей, это Виноваты звёзды и этюдник с ножом на охране.
Кино на большом экране это редкие походы в Формулу Кино с папой.
Кино на большом экране это то, что снимают чудесные люди, это фильмы детства и сокровища тысячу раз пересмотренные на ГидОнлайн, потому что не дружу с КиноПоиском.
Кино на большом экране бывает нудное и хорошее.
А пару раз в нём даже есть я, но это тсс.

@темы: "Флешмоб это мысли в слова", "Люди, которых я люблю"

URL
Комментарии
2016-06-22 в 01:37 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
м?)

2016-06-22 в 11:24 

Montiferum
Есть немного денег и на них мы купим Свет.
Сопение, золото в радужке, марс, дикция, не-взрослый, пергамент, запах

URL
2016-07-10 в 16:14 

Montiferum
Есть немного денег и на них мы купим Свет.
URL
   

Оборотень

главная