15:46 

Montiferum
Есть немного денег и на них мы купим Свет.
Мне бы бету найти... А пока пусть лежит здесь, раз фикбук думает-думает-думает.

Цена Свободы: Тайна Кукловода

Название: Ты со мной?
Основные персонажи: Игрок (Перо)/фем, Джейн Уоллис (Дженни), Джек Файрвуд, Джим Файрвуд
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер: Мини
Статус: в процессе

Описание:
У Перо множество причин, из-за которых она не откажется от Подполья. Если Кукловод надеется сделать из них тех же марионеток, что описаны в его дневнике, то ему потребуется немало сил для этого. Как минимум потому, что крысы крайне упрямы.

Миник первый "Назло"

— Я бы себя ещё большим дураком чувствовал только в том случае, если бы гад оставил мне записку с просьбой спроектировать деактиватор… — Джек прищуривает глаза, сжимая кулаки. Да, упростили задачу себе и другим, ничего не скажешь. Перо недовольно прикусывает щёку, выслушивая командира, — ты со мной?
Наверно, это просто истерика от усталости - но Перо смеётся, обхватив себя за плечи руками, трясёт головой, отчего неровно подстриженные пряди скользят по подбородку. Джек с минуты смотрит с недоумением, но затем широко ухмыляется, протягивая руку.
И они мечутся по комнатам, подхватывая вещи из списка, Джек рывком отталкивает от мышеловки, Перо уходит из-под прицела ружья. Джек с закрытыми глазами проносится по своему подвалу, Перо мастерски порхает с диванного столика на лестницу библиотеки. Бинты на ладонях давно напоминают бурое тряпьё, подол льняной юбки изорван, а клетчатая рубашка требует очередной починки.
Девушка держится на одном азарте и назло Джеку, в прихожей едва успевая до окончания испытания поднять последнюю вещь из списка — горсть вишен. Ягоды связаны между собой нитками за хвостики:
— Он так издевается, оставляя свежие ягоды на пыльном коврике или подвешивая на раму, или тонко намекает собрать кулёк и попросить Дженни сварить компот?
— Этот псих всегда издевается. Забираем награду из шкафа и на кухню — ты сейчас похожа на полумёртвую крысу.
— Сочту за комплимент, — в нижнем ящике обнаруживается мелочёвка: детали давно собранного пазла, сачок, несколько фигурок в коллекцию.
Перо поднимается с колен, позволяя Файрвуду увести себя за руку. Немного обидно — столько крови и несколько таймеров потратили, а награда в основном бесполезная.
Дженни ожидаемо обнаруживается в кухне, не смотря на то, что уже далеко за полночь. Перо лениво наблюдает за тем, как перемещаются тени по клетчатому пледу на плечах девушки. Лампа резко очерчивает острые скулы, руки в мозолях от постоянной готовки и стирки.
Девушка ставит старый чайник на плиту, достаёт из холодильника жаркое — сооружает для подпольщиков сытный ужин, на продукты для которого жетоны были заранее заброшены в автомат. Уоллис пытается побороть собственную сонливость разговором:
— Что ты снова затеял, Джек?
Файрвуд моргает по-совиному — он дремал, прислонившись виском к спинке кресла Пера:
— Небольшая демонстрация, не бери в голову. Приготовишь нам обед завтра? Я вроде бы оставлял записку, — Перо слышит зевок.
Дженни улыбается и разворачивается к плите. На сковородке приятно шкворчит и шипит разогреваемое жаркое, споря звуками с мерным тиканьем часов.
— Да, она среди заметок на стенке холодильника. Продуктов пока хватает, но всё-таки передай своим: следующий завоз будет через неделю — пусть заранее заплатят в магазине, — стук тарелок, расставляемых на столе и шорох отодвигаемой хлебницы немного заглушают нарастающее бульканье в чайнике.
— Хорошо, — Джек замолкает.
Несколько минут тишины, наполненной привычными для кухни шорохами. Перо упирается макушкой в затылок Файрвуда и почти засыпает, когда одновременно со свистом раздаётся вопрос:
— А как… мой братец?
— Полчаса назад выгнала его из гостиной в комнату спать — весь вечер возился с ногой Ланселота. Он во время испытания в кинотеатре на разбитое стекло наступил босиком, — Дженни быстро накладывает еду и разливает по кружкам заварку.
Перо принюхивается — чёрный с чабрецом. Наверняка из запросов Тэн, хотя она и предпочитает только зелёный и вариации травяных.
Джеку приходится поставить кресло на положенное место, чтобы поесть. Чай исходит горячим паром.
— Джим ещё гонял меня за аптечкой… Джим! — в дверях появляется старший Файрвуд. Джек тут же начинает ёрничать, пусть и без злости, что была до… «примирения»:
— Ворон прилетел на запах вкусненького?
— Приятного аппетита, брат. Дженни, я оставлял чистые бинты в гостиной. Ты не убирала их? — голос у Джима чуть глухой от усталости.
Дженни указывает на полки со специями:
— В коробке с краю. Так, быстро выкинули это тряпьё и помыли руки! Джек, я сейчас отберу приборы!
Перо неохотно поднимается, Джека подгоняет мгновенно напрягшийся Джим:
— Не есть, пока не протру ранки перекисью, — доктор берёт с полки коробку с бинтами, бормочет вполголоса, - Тут должен был быть флакон.
Подпольщики посмеиваются над ситуацией, смывая кровь с ладоней, осторожно намыливают порезы и испачканные бинтами запястья. Когда мытьё превращается в попытку обрызгать доктора, старший из братьев тянет обоих «раненых» за уши к столу, не обращая внимания на ойканье и протестующее мычание Джека. Усевшись в кресло, Перо протягивает руки едва ли не под нос Джиму, младший же доводит Дженни шуточками.
Наконец-то подпольщикам дают поужинать — Перо с наслаждением уплетает свою порцию, слушая очередную нотацию доктора, Джек пару раз прерывает брата благодарностями за вкусную еду. Джим только качает головой, забирая со стола пустые тарелки. Он начинает мыть их, попутно расспрашивая Дженни о необходимом для следующего заказа лекарств у Кукловода.
При упоминании «гада», Джек резко поднимается, благодарит брата за помощь сквозь зубы и уводит Перо наверх, захватив кружки с чаем. На лестницу доносится пожелание спокойной ночи от Дженни. У двери в комнату девушки подпольщик останавливается:
— Мне по подсчётам на втором прохождении библиотеки должно будет достаться испытание с таймером. Ещё раз пять-шесть пройдём в быстром темпе и хватит.
— Тогда до завтра. Только, — Перо прикрывает рот ладонью, — давай не с утра. Мне ещё бродить по дому, влезая в ловушки для этого психопата.
Джек кивает и после быстрого прощания уходит, перемещаясь по-крысиному тихо. Перо закрывает дверь — под её шагами половица в начале коридора вечно скрипит.

@темы: Цена свободы", "фанфики

URL
   

Оборотень

главная